2013年10月17日
たかみくらバーガー
10月13日(日)
前日、もあいさん荒天さんかもめさん 三人の戦士が挑み、そして散っていったこの戦場。
彼らの屍を越え、いざ・・・
・・・ということで、新品のタモを携え、単身、神戸某所へ。
天気晴れ。
微風。
小潮。
当初 僕の前から縦に伸びてた潮目は、やがてぼやけ、
海面のっぺりに。
で、11時までやって、エソが2匹 釣れただけでした。
エソ君が美味しそうに咥えているジグは、
ダンガン60gピンク 荒天チューン。
どこら辺が「チューン」かって言うと、、、
目玉がグローになってます。
次回はきっと青物を連れてきてくれることでしょう。
この日は、周りでも誰一人、釣ってるところは見ませんでした。
まあ、そんな、エソしか獲れへん釣りのことなんか、
どうでもいいんですよ!!
帰り道で、寄ったお店を紹介します。
ネットで知って、気になっていました。
ROUTE65
加古川市志方町原 814-3
前日、もあいさん荒天さんかもめさん 三人の戦士が挑み、そして散っていったこの戦場。
彼らの屍を越え、いざ・・・
・・・ということで、新品のタモを携え、単身、神戸某所へ。
天気晴れ。
微風。
小潮。
当初 僕の前から縦に伸びてた潮目は、やがてぼやけ、
海面のっぺりに。
で、11時までやって、エソが2匹 釣れただけでした。
エソ君が美味しそうに咥えているジグは、
ダンガン60gピンク 荒天チューン。
どこら辺が「チューン」かって言うと、、、
目玉がグローになってます。
次回はきっと青物を連れてきてくれることでしょう。
この日は、周りでも誰一人、釣ってるところは見ませんでした。
まあ、そんな、エソしか獲れへん釣りのことなんか、
どうでもいいんですよ!!
帰り道で、寄ったお店を紹介します。
ネットで知って、気になっていました。
ROUTE65
加古川市志方町原 814-3
田園地帯の中に、そのお店はあります。
アメリカの「ROUTE66」じゃないですよ、
兵庫県道65号沿いだから、「ROUTE65」です。
そのネーミングからも分かるように、
実にアメリカンな内外装になっています。
エントランス。
店主の奥様(?)に笑顔で迎えられ、店内へ。
メニューはこちら。
レジカウンターで、オーナーと思しき おじさんに、注文を告げます。
加古川高砂のシンボル、高御位山の名を冠した お店のフラッグシップ、
たかみくらバーガー 1000円 を、選択。
待ってる間、店内を観察。
素敵でしょう?
内装は、オーナーさんの手作りなんだそうです。
テーブルが1台、4席と、
カウンター席が 3席。
店内は狭いですが、芝生の庭のテラス席で食べることも出来ます。
20人くらいは座れます。
この時も 外の席には、若いお母さんと小さな子供さんが、いらっしゃいました。
窓からは、空き地?、田んぼの風景が。
のどかですねぇ・・・
さて、10分ほどで、注文したハンバーガーが到着。
どーーん!!!
うおー!! こいつはすげぇ!!!
写真内に比較対照物が無いので、いまいち伝わらないかもしれませんが・・・
かなりのボリュームです!
広げてみると。
上から、
クラウン(チーズ入りバンズ)
デミソース&チリソース
目玉焼き
ベーコン
黒毛和牛100%パティ100g
スライスチーズ
黒毛和牛100%パティ100g
スライスチーズ
トマト
マヨネーズ
レタス
ヒール(チーズ入りバンズ)
はて、どうやって食うんだ・・・???
暫し悩むも、かぶりつくしかないと悟る。
全体を両手で押さえ、目玉焼きの辺りから ガブっと・・・
うーん非常に食いにくい!
しかし美味い!!
チーズやマヨネーズの甘みがある中で、
胡椒がほどよく効いていて、味にしまりがあります。
これだけの具材のなかにあって、
その存在感を発揮している100%ビーフのパティも、GOOD。
食べ進んでいきまして、
真ん中の「串」のところまでいきますと、、、
崩壊しました。。。
見た目がとても汚いので、
食べている途中の写真は、ありません。
他人に見せられたもんじゃありません。
そもそも、口の周りと共に、手もべたべたなので、スマホを手に取ることが出来ませんでした。
でも良かったです!
ごちそうさまでした!!
僕の食事中、
このお店のイメージにぴったりの、アメリカンバイクの団体さんが来店されました。
オーナーさんも、バイク乗りらしいです。
団体さんと話が弾んでいました。
ご家族で営業されているようで、とてもアットホームで、
オーナーさん、奥様、お嬢さん?、皆さん親切丁寧な接客応対でした。
満足しました。
また次回は、
志方牛&ポークチーズバーガー や、
ピザも食べてみたいです!
アメリカの「ROUTE66」じゃないですよ、
兵庫県道65号沿いだから、「ROUTE65」です。
そのネーミングからも分かるように、
実にアメリカンな内外装になっています。
エントランス。
店主の奥様(?)に笑顔で迎えられ、店内へ。
メニューはこちら。
レジカウンターで、オーナーと思しき おじさんに、注文を告げます。
加古川高砂のシンボル、高御位山の名を冠した お店のフラッグシップ、
たかみくらバーガー 1000円 を、選択。
待ってる間、店内を観察。
素敵でしょう?
内装は、オーナーさんの手作りなんだそうです。
テーブルが1台、4席と、
カウンター席が 3席。
店内は狭いですが、芝生の庭のテラス席で食べることも出来ます。
20人くらいは座れます。
この時も 外の席には、若いお母さんと小さな子供さんが、いらっしゃいました。
窓からは、空き地?、田んぼの風景が。
のどかですねぇ・・・
さて、10分ほどで、注文したハンバーガーが到着。
どーーん!!!
うおー!! こいつはすげぇ!!!
写真内に比較対照物が無いので、いまいち伝わらないかもしれませんが・・・
かなりのボリュームです!
広げてみると。
上から、
クラウン(チーズ入りバンズ)
デミソース&チリソース
目玉焼き
ベーコン
黒毛和牛100%パティ100g
スライスチーズ
黒毛和牛100%パティ100g
スライスチーズ
トマト
マヨネーズ
レタス
ヒール(チーズ入りバンズ)
はて、どうやって食うんだ・・・???
暫し悩むも、かぶりつくしかないと悟る。
全体を両手で押さえ、目玉焼きの辺りから ガブっと・・・
うーん非常に食いにくい!
しかし美味い!!
チーズやマヨネーズの甘みがある中で、
胡椒がほどよく効いていて、味にしまりがあります。
これだけの具材のなかにあって、
その存在感を発揮している100%ビーフのパティも、GOOD。
食べ進んでいきまして、
真ん中の「串」のところまでいきますと、、、
崩壊しました。。。
見た目がとても汚いので、
食べている途中の写真は、ありません。
他人に見せられたもんじゃありません。
そもそも、口の周りと共に、手もべたべたなので、スマホを手に取ることが出来ませんでした。
でも良かったです!
ごちそうさまでした!!
僕の食事中、
このお店のイメージにぴったりの、アメリカンバイクの団体さんが来店されました。
オーナーさんも、バイク乗りらしいです。
団体さんと話が弾んでいました。
ご家族で営業されているようで、とてもアットホームで、
オーナーさん、奥様、お嬢さん?、皆さん親切丁寧な接客応対でした。
満足しました。
また次回は、
志方牛&ポークチーズバーガー や、
ピザも食べてみたいです!
Posted by circus06 at 19:55│Comments(4)
│バイク・旅行・食べ物
この記事へのコメント
ヌォΣ(-∀-;)神風特攻にされて、さらに屍にされてる!
良いバーガーですね( ̄¬ ̄)たべたい
バイク乗りのcircusさんだから、お店に立ち入ったんでしょうね!『ルート〇〇』なる店は、バイク乗り専用のお店のイメージがするんですよね☆≡(>。<)。
良いバーガーですね( ̄¬ ̄)たべたい
バイク乗りのcircusさんだから、お店に立ち入ったんでしょうね!『ルート〇〇』なる店は、バイク乗り専用のお店のイメージがするんですよね☆≡(>。<)。
Posted by かもめ at 2013年10月19日 19:56
>かもめさん
当日は僕も見事に、4番目の屍になりました。。。
バーガー美味しそうでしょ?
ハンバーガー数あれど、僕の中でNo.1に躍り出たかも。
アメリカ映画のようなイメージですが、親子連れや、年配のお客さんもいらっしゃいましたよ。
当日は僕も見事に、4番目の屍になりました。。。
バーガー美味しそうでしょ?
ハンバーガー数あれど、僕の中でNo.1に躍り出たかも。
アメリカ映画のようなイメージですが、親子連れや、年配のお客さんもいらっしゃいましたよ。
Posted by circus06 at 2013年10月19日 21:01
バンズは上がクラウン、下がヒールって呼ぶんですね。初めて知りました。
今度買ってきてくださいよ!!
今度買ってきてくださいよ!!
Posted by 荒ぶる天パ at 2013年10月25日 12:56
>荒ぶる天パさん
遅くなってすみません。
普通に、「上のパン」「下のパン」でいいと思いますけどね。
今度、買って行きますよ。
代わりに、僕には、これ↓をご馳走してください。
ttp://portal.nifty.com/2007/05/28/c/
遅くなってすみません。
普通に、「上のパン」「下のパン」でいいと思いますけどね。
今度、買って行きますよ。
代わりに、僕には、これ↓をご馳走してください。
ttp://portal.nifty.com/2007/05/28/c/
Posted by circus06 at 2013年10月28日 08:52
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